Pancakes ou crêpes épaisses aux pommes
Aujourd'hui une petite recette de pancakes ou crêpes épaisses aux pommes.
Parfait pour le petit dej' ou pour le dessert ils ont été très appréciés !
Il en reste mais je pense qu'il ne survivront pas au petit déjeuner de demain ;)
Pour la recette j'ai un petit problème... Je n'ai pas pesé les quantités car chez moi les pâtes à crêpe, gaufres, pancakes, etc... on les réalise de tête. Les quantités seront donc apporximatives mais vous le savez, pour savoir si c'est bon question texture et goût, il faut gouter ! ;)
Ingrédients :
• 4 petits oeufs
• 100-125g de sucre
• 250g de farine
• lait (suivant la consistance)
• 1 c.à.s. d'huile
• 1 filet d'Amaretto ou de Schnaps
• 2 pommes
• Huile
Préparation :
Dans un cul-de-poule battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine puis le lait jusqu'à obtenir une pâte un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe normale.
Ajoutez 1 c.à.s. d'huile et 1 filet d'Amaretto ou de Schnaps.
Pelez les pommes, coupez-les en 8 puis coupez les quartiers en petites lames dans la sens de la largeur.
Ajoutez la pomme à la pâte à crêpe.
Dans une poêle faites chauffer de l'huile. Une fois l'huile bien chaude, versez de la pâte à crêpe en faisant attention d'avoir des morceaux de pomme avec puis faites cuire chaque côté à feu moyen pour pas les cramer.
Astuces :
Mes parents ont beaucoup aimé et les ont accompagné de vermicelles de chocolat ou de confiture : Confiture d'Eglantine pour eux = De la tuerie !
A la fin il n'y avait plus beaucoup de morceaux de pomme dans la pâte mais ça ne fait rien: Ca fait des pancakes natures, sans pommes, c'est bon aussi avec de la confiture ou du nutella ! :D
Commentaires sur Pancakes ou crêpes épaisses aux pommes
C'est tellement gourmand ! Bisous !