14 janvier 2012

Pancakes ou crêpes épaisses aux pommes

 

Aujourd'hui une petite recette de pancakes ou crêpes épaisses aux pommes.

Parfait pour le petit dej' ou pour le dessert ils ont été très appréciés !

Il en reste mais je pense qu'il ne survivront pas au petit déjeuner de demain ;)

Pour la recette j'ai un petit problème... Je n'ai pas pesé les quantités car chez moi les pâtes à crêpe, gaufres, pancakes, etc... on les réalise de tête. Les quantités seront donc apporximatives mais vous le savez, pour savoir si c'est bon question texture et goût, il faut gouter ! ;)

 

CIMG8812

 

Ingrédients :

• 4 petits oeufs

• 100-125g de sucre

• 250g de farine

• lait (suivant la consistance)

• 1 c.à.s. d'huile

• 1 filet d'Amaretto ou de Schnaps

• 2 pommes

• Huile

 

Préparation :

Dans un cul-de-poule battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine puis le lait jusqu'à obtenir une pâte un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe normale.

Ajoutez 1 c.à.s. d'huile et 1 filet d'Amaretto ou de Schnaps.

Pelez les pommes, coupez-les en 8 puis coupez les quartiers en petites lames dans la sens de la largeur.

Ajoutez la pomme à la pâte à crêpe.

Dans une poêle faites chauffer de l'huile. Une fois l'huile bien chaude, versez de la pâte à crêpe en faisant attention d'avoir des morceaux de pomme avec puis faites cuire chaque côté à feu moyen pour pas les cramer.

 

Astuces :

Mes parents ont beaucoup aimé et les ont accompagné de vermicelles de chocolat ou de confiture : Confiture d'Eglantine pour eux = De la tuerie !

A la fin il n'y avait plus beaucoup de morceaux de pomme dans la pâte mais ça ne fait rien: Ca fait des pancakes natures, sans pommes, c'est bon aussi avec de la confiture ou du nutella ! :D

 

CIMG8815

CIMG8820

 


Commentaires sur Pancakes ou crêpes épaisses aux pommes

  • C'est tellement gourmand ! Bisous !

    Posté par Joséphine, 14 janvier 2012 à 08:13
  • Ce matin on a aussi mangé des pancakes, miamm on s'est régalé.
    J'attends les photos pour me lécher les babines...

    manue )

    Posté par ManueB, 14 janvier 2012 à 10:09
  • Photo ou pas photo, ta recette est quand même extra ! Ca fait un bail que je n'ai pas fait de pancakes, va falloir que je répare ça ^^

    Posté par Pamotte, 14 janvier 2012 à 11:38
  • J'adore ces gourmandises !

    Posté par Chris, 14 janvier 2012 à 13:16
  • l'abscence de photos nous laisse imaginer ces beaux pancakes...hum ! bon weekend, Lou

    Posté par lou, 14 janvier 2012 à 15:18
  • oh pas de photos pr nous faire saliver????????tant pis je salive sur la recette!!bisous

    Posté par yas67, 14 janvier 2012 à 19:38
  • j'en mangerais volontier, miam, bonne fin de journée, kiss

    Posté par ¤¤^^ANTILLES^^¤¤, 14 janvier 2012 à 20:07
  • avec des pommes légèrement revenu et un caramel beurre salé ... miam ! j'en fait demain c'est décidé ^^

    Posté par Neaira, 14 janvier 2012 à 22:08
  • c'est vrai que c'est bon !!! avec des bananes aussi ;o)

    Posté par Lilouina, 14 janvier 2012 à 22:12
  • Hmm vraiment délicieux !

    Posté par Karine D., 14 janvier 2012 à 23:03
  • J'ai le même problème de chargement de photos ( heureusement que j'ai des articles d'avance tout prêts avec photos ) ........... mais rassure toi, tes crêpes, même sans photos, elles sont bien alléchantes ( version schnaps pour moi, ça me rappelle ma région natale ! )

    Posté par Cali, 15 janvier 2012 à 21:56
  • Au pifomètre, je dirais qu'elles ont l'air extras tes tites crêpes aux pommes. J'adore déjà.
    Chrys

    Posté par Chrystel, 17 janvier 2012 à 14:19
  • Avec la pomme ça me plait beaucoup !! Tu m'en envoie une fournée pour le petit dèj ?! :p

    Posté par Laeti, 19 février 2012 à 02:14
Poster un commentaire