Minis clafoutis aux poires et vermicelles de chocolat
Aujourd'hui de petites cocottes chocolatées.
Nous sommes beaucoup a aimer l'association du chocolat avec la banane, la poire, etc. normal, c'est vraiment délicieux et gourmand !
Un clafoutis tout simple avec un fruit de saison, la poire, que j'ai décidé de rendre un peu plus gourmand et réconfortant avec une petites touche de chocolat apporté avec les vermicelles de chocolat.
Ingrédients (pour 4 petites cocottes) :
• 1 grosse poire
• 4 c.à.c. bombées de vermicelles de chocolat
• 1 oeuf
• 50g de sucre
• 50g de lait
• 35g de farine
Préparation :
Pelez la poire et taillez-la en petits cubes.
Tapissez le fond des minis cocottes avec des cubes de poire.
Répartissez dans chaque cocottes une c.à.c. bombée de vermicelles de chocolat et recouvrez du reste de poire.
Dans un cul-de-poule, battez l'oeuf, ajoutez le sucre, le lait puis la farine.
Une fois le mélange homogène, versez-le dans les minis cocottes par dessus les cubes de poire.
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Enfournez les minis clafoutis 15 minutes.