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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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8 janvier 2013

Palmiers rosso

 

Aujourd'hui, une bouchée simplissime : Les palmiers au pesto rosso.

Ces bouchées ultra faciles à réaliser sont parfaites pour un apéro en toute simplicité !

En plus vous pouvez charger vos enfants pour la confection, ils vont adorer ;)

 

DSC_0011

 

Ingrédients :

• 1 rouleau de pâte feuilleté (200g)

• 60g de pesto rosso

 

Préparation :

Abaissez la pâte feuilletée et repliez les 4 bords pour former un carré. Abaissez de nouveau la pâte en rectangle sur environ 3 mm d'épaisseur.

Etalez le pesto rosso sur l'ensemble de la surface puis roulez les deux extrémités de la pâte jusqu'à atteindre le centre et jusqu'à ce que les rouleaux se touchent.

Placez 30 minutes au congélateur.

Placez une toile SILPAT sur une plaque perforée et préchauffez le four à 180°C (th.6).

Détaillez le boudin en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur et disposez-les sur la SILPAT en les espaçant suffisament.

Enfournez à 180°C (th.6) pendant 8 minutes.

Au terme des 8 minutes retournez les palmiers et poursuivez la cuisson pendant encore 8 minutes.

 

DSC_0010

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Commentaires
P
Je t'en piquerais volontiers!!!
Répondre
C
je confirme, c'est délicieux! j'en fais en forme d'escargots pour ma part :) dans tout les cas, cet apéro part très vite dans l'estomac de mes invités :p
Répondre
L
Parfaits pour l'apéro ! :)
Répondre
E
Ca doit être délicieux!
Répondre
L
toujours un succès ces petits palmiers ! bises
Répondre
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