08 janvier 2013

Palmiers rosso

 

Aujourd'hui, une bouchée simplissime : Les palmiers au pesto rosso.

Ces bouchées ultra faciles à réaliser sont parfaites pour un apéro en toute simplicité !

En plus vous pouvez charger vos enfants pour la confection, ils vont adorer ;)

 

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Ingrédients :

• 1 rouleau de pâte feuilleté (200g)

• 60g de pesto rosso

 

Préparation :

Abaissez la pâte feuilletée et repliez les 4 bords pour former un carré. Abaissez de nouveau la pâte en rectangle sur environ 3 mm d'épaisseur.

Etalez le pesto rosso sur l'ensemble de la surface puis roulez les deux extrémités de la pâte jusqu'à atteindre le centre et jusqu'à ce que les rouleaux se touchent.

Placez 30 minutes au congélateur.

Placez une toile SILPAT sur une plaque perforée et préchauffez le four à 180°C (th.6).

Détaillez le boudin en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur et disposez-les sur la SILPAT en les espaçant suffisament.

Enfournez à 180°C (th.6) pendant 8 minutes.

Au terme des 8 minutes retournez les palmiers et poursuivez la cuisson pendant encore 8 minutes.

 

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Commentaires sur Palmiers rosso

  • hum, ils sont parfait !

    Posté par lolo, 28 décembre 2012 à 10:26
  • ils sont superbes

    Posté par poucinette, 28 décembre 2012 à 10:41
  • Mmmm ! très appétissants tes palmiers J'adore ça, j'en ai fait des sucrés ... recette à suivre !

    Posté par Gourmandine 47, 28 décembre 2012 à 11:03
  • j'adore j'en ai fait au pesto verde !

    biz
    manue )

    Posté par ManueB, 28 décembre 2012 à 11:31
  • Simple et efficace !

    Posté par Chris, 28 décembre 2012 à 13:26
  • j'en ai fais pour l'apéro de noël au confit d'oignons on à adoré !!!
    j'essayerai bien cette version ma puce
    des bisous ma LeeYaa ♥ bon week

    Posté par kaderick, 29 décembre 2012 à 08:56
  • Je fais souvent des palmiers en apéro mais jambon-fromage ou salin fumé-fromage frais
    Cette variante au pest est chouette, je note
    Bisous

    Posté par Bibica, 08 janvier 2013 à 00:30
  • j'en fait souvent c'est un régal!!!!!
    bon mardi
    bisous

    Posté par christèle, 08 janvier 2013 à 06:46
  • Très bonne idée avec le pesto rosso : il faudra que je teste ! Bisous

    Posté par lilou25, 08 janvier 2013 à 07:50
  • on a envie de croquer dedans! bonne journée

    Posté par brigitte, 08 janvier 2013 à 08:03
  • oh c'est pas bêtes^ça ! j'a i des chutes de pate feuilletée et un pot de pesto rosso ouvert !! hop pour un apéro à 2 ce soir ! merci !

    Posté par Neaira, 08 janvier 2013 à 09:22
  • un vrai délice !

    Posté par Doudoute, 08 janvier 2013 à 11:51
  • J'ai justement du pesto rosso au réfrigérateur à utiliser en urgences. Merci pour cette recette.

    Posté par Maud, 08 janvier 2013 à 13:19
  • hum, originale cette version salée !

    Posté par lolo, 08 janvier 2013 à 13:43
  • Rapide facile et bon !!

    Posté par Jesscuisine, 08 janvier 2013 à 23:13
  • Je raffole de ces palmiers, rapide et super efficace!

    Posté par c-line, 09 janvier 2013 à 08:50
  • ça l'air exquis!biz

    Posté par yas67, 09 janvier 2013 à 08:58
  • toujours un succès ces petits palmiers ! bises

    Posté par lolo, 09 janvier 2013 à 12:03
  • Ca doit être délicieux!

    Posté par EmilieRD, 10 janvier 2013 à 12:51
  • Parfaits pour l'apéro !

    Posté par Lili, 11 janvier 2013 à 08:27
  • je confirme, c'est délicieux! j'en fais en forme d'escargots pour ma part dans tout les cas, cet apéro part très vite dans l'estomac de mes invités :p

    Posté par cookingmymy, 12 janvier 2013 à 17:53
  • Je t'en piquerais volontiers!!!

    Posté par Pauline, 16 janvier 2013 à 09:23
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