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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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30 décembre 2011

Crevettes sautées au citron et à la coriandre

 

Pour le réveillon toute ma famille a demandé quelque chose de bon mais pas trop lourd... Pas habituer à manger entrée-plat-fromage-dessert chez nous... Ma mère et moi avions du chercher une entrée simple, légère et bonne pour noël. La salade s'est révélée être la meilleure des solutions et pour l'accompagner rien de tel que des crevettes sautées au citron et à la coriandre !

Et pour donner une touche croquante à l'entrée j'y ai ajouté des pignons de pain grillés. Super simple et perso j'adore ça ! Hihi :D 

 

DSC_0165

 

Ingrédients :

• Mélange de salades

• 6-7 crevettes par personne

• 4 c.à.s. de jus de citron ou pulco

• 1 c.à.s. de coriandre

• 2 c.à.s. d'huile d'olive

• sel

• 1 c.à.s. de vinaigre balsamique

• 1c.à.s. d'huile

• 1 c.à.s. d'eau

• poivre

• pignons de pain

• vinaigre balsamique

 

Préparation :

Lavez le mélange de salade et essorez.

Décortiquez les crevettes et mettez-les dans une boîte. Recouvrez celles-ci de 4 c.à.s. de jus de citron ou de pulco, d'1 c.à.s. de coriandre, de 2 c.à.s. d'huile d'olive et de sel. Laissez mariner dans votre réfrigérateur quelques heures.

Dans un saladier faites une vinaigrette avec 1 c.à.s. d'huile, 1 c.à.s. de vinaigre balsamique, 1 c.à.s. d'eau. Salez, poivrez. Mettez le mélange de salade dans le saladier contenant la vanaigrette et mélangez pour assaisonner les feuilles.

Disposez la salade sur les assiettes.

Sortez les crevettes du réfrigérateur et faites chauffer une poêle anti-adhésive à feu fort. Une fois que c'est chaud, déposez une par une les crevettes en les égouttant pour éviter de mettre trop de marinade. Laissez-les cuire à feu fort. Au bout de 5 minutes ajoutez la marinade et baissez un peu le feu.

Faites chauffer une autre poêle anti-adhésive à feu fort. Une fois que la poêle est chaude grillez-y les pignons de pin.

Disposez les crevettes sur les assiettes avec la salade ( 6-7 par personnes ) et parsemez la salade de quelques pignons de pain puis, pour décorer, tirez un trait de vinaigre balsamique sur l'assiette.

Servez.

 

DSC_0161

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Commentaires
C
parfumé comme j'aime !
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S
hum..un plat à croquer!
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N
bien sympa et effectivement quelque chose de pas trop lourd pour les repas de fetes c'est pâs mal ^^ ca permet de prendre plus de dessert ;)
Répondre
D
ça donne envie j'adore ton assiette !
Répondre
M
Une petite salade qui me plait beaucoup, miamm<br /> <br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br /> manue :)
Répondre
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