Verrines de saumon mariné aux agrumes
Voici une recette parfaite pour l'apéritif ! Très frais et vraiment délicieux ces verrines en séduiront plus d'un ;)
Mon père en est fan et j'avoue que j'aime beaucoup aussi !
Ingrédients :
• 1 ou 2 pavés de saumon épaix avec peau très frais
• 200g de gros sel
• 2 oranges
• 1 citron non traité
• 3 c.à.s. d'huile d'olive
• Graines de pavot bleu
Préparation :
La veille : retirer les éventuelles arrêtes. Mettre le saumon dans une boîte, côté peau au fond, recouvrir de gros sel, couvrir et placer le tout au réfrigérateur.
Le jour même : Retirer le saumon du sel, le passer sous l'eau et l'essuyer soigneusement. A l'aide d'un zesteur, prélever les zestes d'1 citron non traité. Préssez les 2 oranges et le citron. Mélangez les jus d'agrumes, les zestes et l'huile. Placer le saumon dans la marinade au frais pendant 5 heures.
Avant de servir : Egouttez le saumon et essuyez-le à l'aide d'un papier absorbant. Recouvrir le pavé de saumon côté chair de graines de pavot bleu et appuez avec la main pour faire adhérer les graines. A l'aide d'un bon couteau, découpez de fines tranches et disposez-les dans des verrines et ajoutez une cuillère de marinade et encore quelques graines de pavot si il en manque.
Servez
Commentaires sur Verrines de saumon mariné aux agrumes
Et moi aussi j'aime beaucoup !!