Sorbet ananas
Aujourd'hui je vous présente une idée de dessert.
Comme plusieurs, je pense, quand je vais au restaurant ou chez des amis j'aime que le dessert ne soit pas une seule et unique chose... J'aime qu'il y est plusieurs goûts, textures...
Je vous présente donc aujourd'hui un trio autour de l'ananas.
Ce trio est composé des délices suivants :
-Des minis gâteaux caramel-ananas ( Recette ) Pour le moelleux
-Un quartier d'ananas rotis/caramélisé ( Recette ) Pour le fruit à l'honneur
-Du sorbet ananas ( Recette ci-dessous ) Pour la fraicheur
C'est donc la recette du sorbet à l'ananas dont je vous fais part aujourd'hui.
Il est très frais, se mange sans modération, délicieux !
Ingrédients :
• 150g de sucre
• 50g de glucose (ou 50g de sucre)
• 1 sachet de GOURMANDISES Glaces (= stabilisateur)
• 100g d'eau (10cl)
• Prévoir 1 ananas pour 400g de pulpe
Préparation :
Dans un cul-de-poule en inox mélangez le sucre, le glucose et le stabilisateur. Ajoutez l'eau et mélangez jusqu'à complète dissolution du sucre. Mettez le sirop ainsi obtenu au réfrigérateur pendant que vous préparez la pulpe d'ananas. L'idéal est de laisser poser 15-20 minutes pour permettre à la préparation de bien "gonfler".
Coupez l'ananas en deux et enlevez la partie centrale. Avec le coquilleur à beurre ou une cuillère à soupe, grattez l'intérieur de l'ananas pour extraire la chair. Mixez la chair puis passez la pulpe au chinois pour enlever les fibres. Pesez 400g de pulpe.
Mélangez la pulpe et le sirop. Mettez en marche votre sorbetière en règlant le minuteur sur 25 minutes. Versez le mélange par l'ouverture située sur le couvercle.
Laissez tourner votre machine jusqu'à la fin des 25 minutes. Si vous constatez que votre sorbet prend plus rapidement, arrêtez voter machine avant la fin du temps indiqué en la débranchant.
Moulez votre sorbet dans des empreintes coeur ou autre formes ou dans un bac à glace et laissez prendre au congélateur.