14 décembre 2011

Fingers feuilletés chocolat noir

 

Aujourd'hui petite recette gourmande pour les fêtes !

Avant de parler de la recette je m'excuse pour la photo... Je l'ai prise "sur le tas" avant de servir des invités et je n'en ai pas fais une fois le finger croqué :/

Mais comme c'est une recette qui a beaucoup plu je la referai OBLIGATOIREMENT pour noël ou même avant donc je ferai de meilleures photos ;)

En attendant je vais vous décrire cette explosion en bouche avec ces fingers !

Oui, ils sont super simples ! Mais quand on croque on a l'arôme du cacao et le croustillant des gavottes... Miam ! C'est juste de la tuerie ;) Je vous conseille de tester ! Ca me ferai super plaisir que vous découvriez cette petite merveille :)

Vous pouvez les mouler dans n'importe quel moule dès l'instant qu'il est souple (facilite énormément le démoulage ) et que les empreintes sont petites ( pour pleins de petits fingers ! )

La recette fait fondre le chocolat dans un bol plastique au micro-ondes à750W pendant 30secondes mais j'ai préféré le faire fondre au bain-marie pour pouvoir le surveiller.

 

P1030068

 

Ingrédients :

• 4 gavottes

• 130g de pistoles de chocolat noir

• 15g de beurre

 

Préparation :

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Une fois le chocolat fondu retirez-le du feu et ajoutez les 15g de beurre pommade et lissez à la spatule.

Ecrasez 4 gavottes avec vos doigts ou au pilon et ajoutez les brisures au chocolat et mélangez.

Remplissez 8 empreintes, lissez bien le dessus et tapotez pour éviter les bulles d'air.

Placez la plaque au réfrigérateur pendant au moins une heure.

 

Astuces :

J'ai mis 4 gavottes mais je trouve que pour avoir plus de croustillant une cinquième ne serait pas de trop !

En ce qui concerne le chocolat les pistoles ne sont pas obligatoires, vous pouvez utiliser du chocolat en tablette.

Posté par LeeYaa à 00:02 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires sur Fingers feuilletés chocolat noir

  • Je note et si j'ai le temps, je teste ! Bisous !

    Posté par 29999, 14 décembre 2011 à 07:25
  • Ils me plaisent bien ces petits fingers...

    Posté par LadyMilonguera, 14 décembre 2011 à 09:35
  • J'aime beaucoup les chocolats avec des gavottes qui apportent du croustillant, sympa aussi avec de la pralinoise Biz

    Posté par c-line, 14 décembre 2011 à 15:29
  • ah ah en voilà une recette qui me tente trop!!!!!superbe!bravo ma jolie!!
    ici aussi j'ai commence les chocolats et bredele pffffffffff c'est fatiguant mais j'adore!biz

    Posté par yas67, 14 décembre 2011 à 21:13
  • si je fais ta rectte je vais faire des heureux!!! les gavottes c'est terrible !!!
    bisous

    Posté par celine kuisine, 14 décembre 2011 à 21:41
  • Une tuerie... Ce doit être LE mot, en effet !!!

    Posté par Clem, 15 décembre 2011 à 07:40
  • des petites bouchées de chocolat croustillantes! t'es sûre de faire mouche à chaque fois avec ça ^^

    Posté par Neaira, 15 décembre 2011 à 10:18
  • De vraies gourmandises simples a réaliser !

    Posté par Clémence, 15 décembre 2011 à 17:49
  • Ils sont top !!

    Posté par Chris, 15 décembre 2011 à 19:18
  • tip top

    Posté par afaurore, 15 décembre 2011 à 22:56
  • un délice !

    Posté par doudoute, 16 décembre 2011 à 18:14
  • ca doit être délicieux!!!!

    Posté par Stéphanie, 16 décembre 2011 à 21:30
  • mmmmmmmmmmmhhhhh !

    Posté par Pamotte, 17 décembre 2011 à 13:59
  • hum ! ça m'a l'air super bon !

    Posté par doobye, 21 décembre 2011 à 14:55
Poster un commentaire