08 décembre 2011

Guimauve à la fleur d'oranger

 

Voici la recette d'une petite gourmandise qui se mange sans faim ! Parfaite à grignoter devant la télé, pour accompagner le café à la fin d'un repas, etc.

Elle ont vite été dévorées car elles étaient vraiment légères et aériennes !

Je les ai réalisé au Cook'in mais vous pouvez très bien la faire sans !

 

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Ingrédients :

• 22g de gélatine

• 270g de sucre

• 140g de blancs d'oeufs ( 4 à 5 blancs )

• 2 cuillères à café de jus de citron

• 30g d'eau de fleur d'oranger

• 8 gouttes de colorant rouge

• 4 gouttes de colorant jaune

• 30g de fécule ( maïs ou pomme de terre )

• 30g de sucre glace

 

Préparation :

Réhydratez les feuilles de gélatine 10 minuted dans de l'eau froide.

Versez le sucre dans le bol. Mixez-le 10 secondes en vitesse 10.

Placez le fouet sur les lames. Versez les blancs d'oeufs. Retirez le verre doseur puis réglez le minuteur sur 7 minutes, la température sur 70°C et la vitesse sur 4.

Au bout de 6 minutes, ajoutez les feuilles de gélatine éssorées dans le bol. Réglez le minuteur sur 6 minutes et la vitesse sur 5, en versant le citron, l'eau de fleur d'oranger et le colorant par l'orifice situé sur le dessus du couvercle.

Saupoudrez la surface du FLEXIPAT avec la moitié de mélange fécule-sucre glace. Versez-y la préparation puis recouvrez à nouveau de mélange fécule-sucre glace.

Laissez reposer à température ambiante pendant 3heures.

Posez une toile SILPAT sur la guimauve ouis une plaque perforée. Retournez et soulevez délicatement le FLEXIPAT en commençant par les bords.

 

Astuces :

vous pouvez, comme moi, découper ensuite la guimauve en petits carrés ou tout simplement en bandes.

 

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Posté par LeeYaa à 00:02 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires sur Guimauve à la fleur d'oranger

  • ca complique quand on a pas le cook'in... mais bon elles ont l'air bien sympa quand meme ^^

    Posté par Neaira, 08 décembre 2011 à 10:11
  • Je n'en ai toujours pas fait, en plus avec le Cook'in c'est facile !!!
    Humm je t'en prends une !

    bonne journée

    manue

    Posté par ManueB, 08 décembre 2011 à 11:00
  • Jamais testé les guimauves mais les tiennes sont superbes, bravo ! Bonne journée

    Posté par c-line, 08 décembre 2011 à 13:48
  • j'aime pas trop la guimauve mais là...avec la fleur d'oranger hummmmmmmmmmmm!biz

    Posté par yas67, 08 décembre 2011 à 15:46
  • ce doit être une tuerie

    Posté par afaurore, 08 décembre 2011 à 20:45
  • Hmm vraiment délicieux !!! J'en raffole !
    Bis

    Posté par Karine D., 08 décembre 2011 à 21:04
  • Je n'ai pas encore testé les guimauves maison

    Posté par Clémence, 09 décembre 2011 à 17:01
  • Oh de belles guimauves !

    Posté par Caro, 10 décembre 2011 à 15:17
  • Voilà une douceur qui " fleure " bon l'orange...

    Posté par domi, 10 décembre 2011 à 17:44
  • Miam c'est un de mes péchés mignons ^^
    Bisous ♥

    Posté par Cenwen, 11 décembre 2011 à 20:20
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