07 décembre 2011

Tartelettes de Magret de Canard au Chèvre

 

Ce weekend nous avons eu la visite d'amis d'enfances à mon père et j'ai été super contente de pouvoir préparer l'ensemble du repas ( or mis les choses qu'il fallait préparer 1 jours à l'avance ).

En entrée je leur ai proposé d'après le choix de ma maman : Des tartelettes de magret de canard au chèvre.

C'est parfait pour débuter un repas. Il était convenu que je n'en serve qu'une par personne mais ma mère pensait qu'il était préférable d'en servir 2... et ce fut une bonne idée car la deuxième ne fut pas de trop !

 

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Ingrédients ( pour 12 tartelettes de 7,5 cm de diamètre ) :

• 1 rouleau de pâte feuilletée

• 120g de tomates confites en bocal

• 15g de basilic ( 1 botte )

• 1 bûche de chèvre ou 6 petits fromages de chèvre

• 48 tranches de magret de canard fumé

• 40g d'huile d'olive ( 4 c.à.s. )

• Sel, poivre

• 12 branches de thym

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Abaissez la pâte feuilletée avec un rouleau à patisserie. Avec un découpoir de 9,5cm de diamètre, détaillez 12 disques de pâte. Piquez-les avec une fourchette puis foncez-les dans les empreintes.

Emincez les tomates confites puis lavez et ciselez le basilic. Coupez 12 tranches de chèvre.

Placez vos empreintes sur la plaque perforée. Disposez 10g de tomates confites dans chaque disque puis parsemez de basilic. Disposez 4 tranche de magret de canard sur le bord en les laissant légèrement dépasser. Disposez au centre une tranche de fromage de chèvre. Arrosez de quelques gouttes d'hiule d'olive. Salez, poivrez. Disposez sur le dessus une branche de thym puis faites cuire 22 minutes à 180°C (th.6).

 

Astuce :

J'ai accompagné mes tartelettes d'une petite salade de mâche assaisonnée !

 

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Commentaires sur Tartelettes de Magret de Canard au Chèvre

  • Bonne idée ces tartelettes ! Elles sont parfaites pour une belle entrée, miamm

    bon mercredi

    manue

    Posté par ManueB, 07 décembre 2011 à 08:11
  • Ces tartelettes sont ultra appétissantes !

    Posté par Clémence, 07 décembre 2011 à 09:47
  • superbes ! en plus magret et chèvre : miam !

    Posté par Neaira, 07 décembre 2011 à 10:30
  • Sympa ces tartelettes! Et gourmandes!

    Posté par Mélanie, 07 décembre 2011 à 12:29
  • C’est parfait comme recette ! Peux-tu voter pour moi stp : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php Merci d’avance ! Bisous !

    Posté par 29999, 07 décembre 2011 à 14:26
  • Elles semblent délicieuses.
    De quoi avoir faim.
    A très bientôt

    Posté par Nadji, 07 décembre 2011 à 20:05
  • elles sont superbes!bravo!bisous

    Posté par yas67, 07 décembre 2011 à 20:13
  • très jolies ça donne envie !

    Posté par doudoute, 07 décembre 2011 à 20:34
  • Belle réussite !!

    Posté par Chris, 08 décembre 2011 à 18:50
  • Ces ptites tartelettes ont l'air bien appétissante!!!!

    Posté par Steph, 09 décembre 2011 à 08:55
  • " Bêêêê " dis donc il en bonne compagnie ce canard dans ces délicieuses tartelettes...

    Posté par domi, 10 décembre 2011 à 17:49
  • chevre magret un accord que j'accord

    Posté par julien, 11 décembre 2011 à 03:59
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