Orangen Plätzchen
Après les traditionnels Spritz, les fameux Zimt sterne ( étoiles de canelle ) voici la 3ème sorte de sablés présente chaque année chez moi à la période de noël : Ce sont les Orangen Plätzchen, autrement dit : Sablés à l'orange.
C'est un vrai délice ! Beaucoup plus sablés que les deux autres sortes de biscuits ils ne sont pas du tout secs c'est pourquoi ils peuvent très bien être mangés comme ça, sans être particulièrement trempés dans quoi que ce soit.
Ingrédients :
• 125g de beurre
• 3 cuillères à soupe de sucre
• 1 pincée de sel
• le zeste d'une orange non traitée
• 2 jaunes d'oeufs DURS
• 125g de farine
Préparation :
A l'aide d'un robot mélangeur, mélangez le beurre avec le sucre, les zestes de l'orange, la pincée de sel et les jaunes d'oeufs durs.
Ajoutez progressivement la farine.
Préchauffez votre four à 200°C.
A l'aide d'une cuillère à café faites des petits tas de pâte sur une silpat déposée sur une plaque perforée ou sur du papier sulfurisé.
Faites cuire pendant 15 minutes.
Astuces : Comme pour mes autres pâtes à biscuit, celle-ci est plus facile à travailler lorsqu'elle a reposé pendant 12 à 24 heures au réfrigérateur.