05 décembre 2011

Zimt sterne

 

Aujourd'hui encore une recette de biscuits de noël ! Bah oui, je vous avais dis que chaque année il y avait 3 sortes différentes chez moi ;)

Aujourd'hui ce sont des biscuits appelés "Zimt sterne" parfumés à la canelle et à la poudre de noisettes ( ou noix celon les goûts ).

Ils sont parfaits à tremper dans le café quand ils sont très fins et croquants !

 

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Ingrédients :

• 50g de poudre de noisettes

• 100g de beurre

• 1 oeuf

• 125g de sucre

• 250g de farine

• 1/2 paquet de levure

• 10g de canelle

• un peu de pulco citron

 

Préparation :

A l'aide d'un robot mélangez tous les ingrédients dans l'ordre cité dans les ingrédients.

Préchauffez votre four à 200°C.

Etalez la pâte pour qu'elle soit assez fine. A l'aide d'emportes pièce, découpez les biscuits dans la pâte et disposez-les sur une toile silpat déposée sur une plaque perforée ou sur du papier sulfurisé.

Faites cuire à 200°C pendant 10minutes.

 

Astuces :

Comme mes autres pâtes à biscuit, je vous conseille de laisser la pâte reposer 12 à 24 heures au réfrigérateur pour qu'elle soit plus simple à travailler.

Ils sont encore meilleurs trempés dans du café !

 

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Posté par LeeYaa à 00:02 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires sur Zimt sterne

  • Tes petits gâteaux sont aussi appétissants, il y a tellement de recettes, !!!! miammm

    manue

    bonne journée

    Posté par ManueB, 05 décembre 2011 à 07:50
  • hummm des petits sablés aux noisettes ! je t'en pique quelques uns ^^

    Posté par Neaira, 05 décembre 2011 à 10:48
  • j'ai le café tu apportes tes gâteaux???

    Posté par afaurore, 05 décembre 2011 à 13:55
  • ils sont superbes, bravo à toi

    Posté par doudoute, 05 décembre 2011 à 17:22
  • Aussi beau que bon ! C'est jolie avec les petites noisettes ! Peux-tu voter pour moi stp : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php Merci d’avance ! Bisous !

    Posté par 29999, 05 décembre 2011 à 19:09
  • Huuum ! J'adore ! J'en mangerai !

    Posté par Caro en Cuisine, 05 décembre 2011 à 20:06
  • C'est mes gâteaux préférés, j'adore!!! Ils sont beaux mais tu m'intrigues avec le pulco citron hihi!!!

    Posté par c-line, 05 décembre 2011 à 20:13
  • Ils sont à croquer !

    Posté par Chris, 05 décembre 2011 à 20:20
  • à croquer

    Posté par Pamotte, 05 décembre 2011 à 20:33
  • Ils sont beaucoup plus fin en bouche si tu remplace par de la poudre d'amandes (je fais une intolérence à la noisette)
    Le comble de la gourmandise, c'est de les naper pour moitiée avec du chocolat à la canelle... rien à voir avec l'original, mais tellement meilleur !!!
    Bises

    Posté par Catherine, 08 décembre 2011 à 21:41
  • Moi je ne les trouvent pas " s'terne " je dirais même qu'ils sont brillants...comme des étoiles

    Posté par domi, 10 décembre 2011 à 18:01
  • Elle sont très belles tes étoiles! ♥

    Je te les chipe! ^^

    Bisous ♥

    Posté par Cenwen, 11 décembre 2011 à 20:22
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