Zimt sterne
Aujourd'hui encore une recette de biscuits de noël ! Bah oui, je vous avais dis que chaque année il y avait 3 sortes différentes chez moi ;)
Aujourd'hui ce sont des biscuits appelés "Zimt sterne" parfumés à la canelle et à la poudre de noisettes ( ou noix celon les goûts ).
Ils sont parfaits à tremper dans le café quand ils sont très fins et croquants !
Ingrédients :
• 50g de poudre de noisettes
• 100g de beurre
• 1 oeuf
• 125g de sucre
• 250g de farine
• 1/2 paquet de levure
• 10g de canelle
• un peu de pulco citron
Préparation :
A l'aide d'un robot mélangez tous les ingrédients dans l'ordre cité dans les ingrédients.
Préchauffez votre four à 200°C.
Etalez la pâte pour qu'elle soit assez fine. A l'aide d'emportes pièce, découpez les biscuits dans la pâte et disposez-les sur une toile silpat déposée sur une plaque perforée ou sur du papier sulfurisé.
Faites cuire à 200°C pendant 10minutes.
Astuces :
Comme mes autres pâtes à biscuit, je vous conseille de laisser la pâte reposer 12 à 24 heures au réfrigérateur pour qu'elle soit plus simple à travailler.
Ils sont encore meilleurs trempés dans du café !