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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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5 décembre 2011

Zimt sterne

 

Aujourd'hui encore une recette de biscuits de noël ! Bah oui, je vous avais dis que chaque année il y avait 3 sortes différentes chez moi ;)

Aujourd'hui ce sont des biscuits appelés "Zimt sterne" parfumés à la canelle et à la poudre de noisettes ( ou noix celon les goûts ).

Ils sont parfaits à tremper dans le café quand ils sont très fins et croquants !

 

P1030022

 

Ingrédients :

• 50g de poudre de noisettes

• 100g de beurre

• 1 oeuf

• 125g de sucre

• 250g de farine

• 1/2 paquet de levure

• 10g de canelle

• un peu de pulco citron

 

Préparation :

A l'aide d'un robot mélangez tous les ingrédients dans l'ordre cité dans les ingrédients.

Préchauffez votre four à 200°C.

Etalez la pâte pour qu'elle soit assez fine. A l'aide d'emportes pièce, découpez les biscuits dans la pâte et disposez-les sur une toile silpat déposée sur une plaque perforée ou sur du papier sulfurisé.

Faites cuire à 200°C pendant 10minutes.

 

Astuces :

Comme mes autres pâtes à biscuit, je vous conseille de laisser la pâte reposer 12 à 24 heures au réfrigérateur pour qu'elle soit plus simple à travailler.

Ils sont encore meilleurs trempés dans du café !

 

P1030027

P1030020

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Commentaires
C
Elle sont très belles tes étoiles! ♥<br /> <br /> Je te les chipe! ^^<br /> <br /> Bisous ♥
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D
Moi je ne les trouvent pas " s'terne " je dirais même qu'ils sont brillants...comme des étoiles
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C
Ils sont beaucoup plus fin en bouche si tu remplace par de la poudre d'amandes (je fais une intolérence à la noisette)<br /> Le comble de la gourmandise, c'est de les naper pour moitiée avec du chocolat à la canelle... rien à voir avec l'original, mais tellement meilleur !!!<br /> Bises
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P
à croquer :)
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C
Ils sont à croquer !
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