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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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3 décembre 2011

Spritz

 

Nous voilà en Décembre ! Enfin ! J'ai donc décrété le Jeudi 1 qu'il était temps de faire nos premiers biscuits de noël de l'année !!

Nous faisons tous les ans 3 sortes de sablés. Des fois + mais ces 3 sortes sont là chaque année !

Aujourd'hui je vous présente la recette des "spritz" ! Eh oui, vous connaissez déjà cette recette ! Mais celle-ci est dans ma famille depuis des générations ;)

Quand j'étais petite je croyais que cette recette était une recette de famille et que personne d'autre ne la connaissait ! Comme j'étais naïve ^^ ! Je me suis vite rendue compte qu'elle est enfaite très connue MAIS : Chacun a sa technique ;) Voici la recette mot pour mot transmise de génération en génération du côté de ma maman.

 

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Ingrédients :

• 250g de sucre

• 200 à 250g de beurre

• 125g d'amandes en poudre

• 3 jaunes d'oeufs

• 3 blancs d'oeufs en neige

• 500g de farine

• 1/2 paquet de levure chimique

• 1 paquet de sucre vanillé

• 1 cuillère à café de schnaps

• quelques gouttes d'amande amère

 

Préparation :

Ramolire le beurre.

Mélanger, au robot ou à la main, le sucre et le sucre vanillé avec le beurre.

Ajouter les jaunes d'oeufs puis la farine, la poudre d'amandes, la levure chimique, les gouttes d'amande amère.

Battre les blancs d'oeufs en neige et ajouter au mélange.

Une fois que l'optention d'une pâte bien compact il faut la mettre à reposer au réfrigérateur pendant environ 24h.

Façonner les biscuits à l'emporte pièce ou comme moi avec un hachoir à viande en mettant une "douille" adaptée.

Préchauffer le four à 200°C.

Placer la pâte à biscuit ( une fois qu'ils sont détaillés ) sur : une silpat posée sur une plaque perforée ou sur : du papier sulfurisé.

Faire cuire 10minutes à 200°C.

 

Astuce :

 Vous n'êtes pas obligé de laisser reposer la pâte, vous pouvez la travailler directement après l'avoir faite mais c'est meilleur et plus facile à travailler après une journée de repos.

 

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Commentaires
D
Je te donne le premier " spritz "...
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S
miam, je t'en pique un pour tremper dans mon thé !!! bises
Répondre
C
c gentil de nous faire partager ta recette !!! de bon petit biscuit pour cette periode de noel!! bisous
Répondre
C
J'aime aussi les spritz à l'amande ou même au chocolat hum!! :)
Répondre
C
Mhummm:) je t'en chipe un! Ils sont trop jolis ♥<br /> <br /> Plein de bisous ♥
Répondre
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