03 décembre 2011

Spritz

 

Nous voilà en Décembre ! Enfin ! J'ai donc décrété le Jeudi 1 qu'il était temps de faire nos premiers biscuits de noël de l'année !!

Nous faisons tous les ans 3 sortes de sablés. Des fois + mais ces 3 sortes sont là chaque année !

Aujourd'hui je vous présente la recette des "spritz" ! Eh oui, vous connaissez déjà cette recette ! Mais celle-ci est dans ma famille depuis des générations ;)

Quand j'étais petite je croyais que cette recette était une recette de famille et que personne d'autre ne la connaissait ! Comme j'étais naïve ^^ ! Je me suis vite rendue compte qu'elle est enfaite très connue MAIS : Chacun a sa technique ;) Voici la recette mot pour mot transmise de génération en génération du côté de ma maman.

 

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Ingrédients :

• 250g de sucre

• 200 à 250g de beurre

• 125g d'amandes en poudre

• 3 jaunes d'oeufs

• 3 blancs d'oeufs en neige

• 500g de farine

• 1/2 paquet de levure chimique

• 1 paquet de sucre vanillé

• 1 cuillère à café de schnaps

• quelques gouttes d'amande amère

 

Préparation :

Ramolire le beurre.

Mélanger, au robot ou à la main, le sucre et le sucre vanillé avec le beurre.

Ajouter les jaunes d'oeufs puis la farine, la poudre d'amandes, la levure chimique, les gouttes d'amande amère.

Battre les blancs d'oeufs en neige et ajouter au mélange.

Une fois que l'optention d'une pâte bien compact il faut la mettre à reposer au réfrigérateur pendant environ 24h.

Façonner les biscuits à l'emporte pièce ou comme moi avec un hachoir à viande en mettant une "douille" adaptée.

Préchauffer le four à 200°C.

Placer la pâte à biscuit ( une fois qu'ils sont détaillés ) sur : une silpat posée sur une plaque perforée ou sur : du papier sulfurisé.

Faire cuire 10minutes à 200°C.

 

Astuce :

 Vous n'êtes pas obligé de laisser reposer la pâte, vous pouvez la travailler directement après l'avoir faite mais c'est meilleur et plus facile à travailler après une journée de repos.

 

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Posté par LeeYaa à 00:02 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
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Commentaires sur Spritz

  • J'en ai déjà fait, tout le monde les adore... miamm

    bon week end

    manue ))

    Posté par ManueB, 03 décembre 2011 à 09:02
  • Je n'en ai pas encore fait, mais c'est très tentant... Bon week-end.

    Posté par LadyMilonguera, 03 décembre 2011 à 10:08
  • très jolie présentation! j'adore ces biscuits, tu m'en envoies une caisse ^^ ?

    Posté par Pamotte, 03 décembre 2011 à 11:42
  • ils ont l'air délicieux

    Posté par doudoute, 03 décembre 2011 à 15:35
  • Humm … Que c’est beau et gourmand ! Peux-tu voter pour moi stp : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php Merci d’avance ! Aussi, essais de faire tes photos lorsque tu peux avant que la nuit ne tombe : les photos le soir, avec un compact, ça ne rend pas trop ! Bisous !

    Posté par 29999, 03 décembre 2011 à 16:12
  • Des biscuits que j'aime beaucoup !

    Posté par Chris, 03 décembre 2011 à 16:26
  • miam miam, ca m'a l'air super bon

    Posté par calvie, 03 décembre 2011 à 18:41
  • il faudrait que j'essaie

    Posté par afaurore, 03 décembre 2011 à 19:49
  • Je te souhaite de passer une bonne soirée Bise

    Posté par Une Femme, 03 décembre 2011 à 20:31
  • ah j'adore ces biscuits merci pour la recette!

    Posté par chesapeake, 04 décembre 2011 à 00:51
  • Hummm ils sont superbeee
    Bisous mimi

    Posté par mimi, 04 décembre 2011 à 13:37
  • Mhummm je t'en chipe un! Ils sont trop jolis ♥

    Plein de bisous ♥

    Posté par Cenwen, 04 décembre 2011 à 17:20
  • J'aime aussi les spritz à l'amande ou même au chocolat hum!!

    Posté par c-line, 04 décembre 2011 à 18:34
  • c gentil de nous faire partager ta recette !!! de bon petit biscuit pour cette periode de noel!! bisous

    Posté par celine kuisine, 04 décembre 2011 à 20:09
  • miam, je t'en pique un pour tremper dans mon thé !!! bises

    Posté par sophroch, 05 décembre 2011 à 18:13
  • Je te donne le premier " spritz "...

    Posté par domi, 10 décembre 2011 à 18:03
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