Salade composée d'automne
Comme je n'ai pas fais de recette particulière aujourd'hui à vous présenter... Or mis un dessert que ma mère mangeait quand elle était petite mais elle l'a engloutit tellement vite... Impossible de prendre de photo ni quoi que ce soit ! Donc je vous présente une entrée que j'ai fais pour les 25 ans de mon frère. Comme nous étions une vingtaine il fallait quelque chose de simple qu'on pouvait produire en grande quantité et léger qui plus est... La salade fut la solution !
Ingrédients ( pas de proportions, selon le nombre d'assiette montée... ) :
• roquette
• mâche
• magrets de canard fumé
• poires
• noix
• noisettes
• champignons
• parmesan
• 1 c.à.s. d'huile neutre
• 1 c.à.s. de vinaigre balsamique
• 1 c.à.s. d'eau
• sel, poivre
Préparation :
Cassez des noisettes et des noix et réservez.
Dans un saladire faites une vinaigrette avec 1 cuillère à soupe de chaque élément suivant : huile neuter, vinaigre de balsamique et eau. Salez, poivrez la vinaigrette et goutez-la. Ajoutez la roquette et la mâche et mélangez.
Coupez des poires en 8 et des champignons en fines tranches.
Sur des assiettes, disposez de la salade assaisonnée. Etalez dessus des tranches de magrets de canard fumé, de la poire, des tranches de champignons, des noisettes et des noix.
Assaisonnez le tout d'une cuillère à soupe de vinaigrette et faites des copeaux de parmesan que vous placez sur le dessus.
Servez.