20 novembre 2011

Ananas roti/caramélisé

 

Ce samedi soir j'avais découpé le demi ananas qui restait dans le frigot en quartiers et ma mère a proposer de le faire caraméliser... Je suis donc retournée en cuisine faire rotir ou caraméliser ( si vous préférez ) ces quartiers d'ananas. C'est parfait pour une petite note gourmande et fruité en fin de repas... ce n'est pas un dessert plein de crème etc mais ce n'est pas non plus un simple ananas 'cru' :) Simple et 'rapide' c'est un dessert parfait !

 

CIMG8615

 

Ingrédients ( pour 4/5 quartiers ) :

• 1/2 ananas

• 2 cuillères à soupe de cassonade

• 15g environ de margarine ( mettez du beurre si vous préférez )

 

Préparation :

Dans un poêle faites fondre le beurre avec la cassonade. Une fois le tout fondu, ajoutez les quartiers d'ananas et faites-les cuire à feu fort.

Retournez les quartiers d'ananas une fois qu'ils sont assez rotis et laissez rotir l'autre face.

Servez en nappant l'ananas avec le reste de caramel qui est resté dans la poêle ( c'est meilleur, tellement que ma mère a léché l'assiette *Chuuut* :D )

 

CIMG8616

CIMG8614

CIMG8619

Posté par LeeYaa à 00:02 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Ananas roti/caramélisé

  • ça donne envie d'acheter un ananas ... parce que ceux en boîte c'est moyen, tu crois que cela aurait le même effet avec ta recette ? ça à l'air très bon et c'est tout simple miiiam, je prends ...

    Posté par doudoute, 20 novembre 2011 à 00:13
  • C'est gourmand, simple et bon ! Peux-tu voter pour moi stp : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php Merci d’avance ! Bisous !

    Posté par 29999, 20 novembre 2011 à 09:03
  • Hummm, j'en aurais bien mangé même au petit déjeuner dis-donc. En plus, j'adore l'ananas.
    Bises Miss
    Chrys

    Posté par Chrystel, 20 novembre 2011 à 09:49
  • c'est vraiment beau, bien caramélisé, ça donne envie

    Posté par sophie_cdugateau, 20 novembre 2011 à 10:33
  • Trop tard on a mangé l'ananas hier !! zut, avec du caramel, ton dessert doit être excellent !

    bon dimanche

    manue )

    Posté par ManueB, 20 novembre 2011 à 11:24
  • hum j'adore ça j'utiliserais peut être une pincée de sel pour faire comme un caramel beurre salée mais même sans c'est trop bon!

    Posté par chesapeake, 20 novembre 2011 à 11:28
  • J'adore ce goût de caramel dans les fruits !

    Posté par Chris, 20 novembre 2011 à 13:50
  • miammm

    ohhh en plus c dernier temps je suis a fond sur les envie d'ananas, alors la caramélisé miammmm
    bisous

    Posté par la gourmande, 20 novembre 2011 à 14:25
  • Un dessert extremement gourmand sous ses airs!!! Et l'ananas, un régal!! Biz.

    Posté par Vanille, 20 novembre 2011 à 16:03
  • Epicé, c'est parfait avec un magret de canard : en lieu et place du beurre, tu prend le gras de cuisson
    Une association surprenante mais qui a du chien
    Bonne semaine à venir

    Posté par Catherine, 21 novembre 2011 à 07:04
  • ohhh ils sont bien tjoli. je les servirai bien avec une petite boule de glace vanille maison ^^

    Posté par Neaira, 21 novembre 2011 à 09:25
  • J'adore les ananas rôties, c'est un dessert toujours apprécié après un long repas, voir flambées...
    Bisous
    Bonne semaine
    pascal

    Posté par PascalB, 21 novembre 2011 à 10:26
  • ça a l'air trop bon ! moi je fait la même avec des bananes...

    Posté par Stella, 21 novembre 2011 à 13:58
  • Vite prêt, simple et gourmand à la fois, un dessert comme je les aime !

    Posté par Ciorane, 24 novembre 2011 à 09:34
Poster un commentaire