C'est NOËL !!! & Velouté de champignons au COOK'IN
Chez moi... c'est NOËL !! Vous savez pourquoi ? Eh bien dans ma tête c'est très simple ! Il m'en a fallu du temps, habituellement ce rituel est mis en marche plus tôt mais cette année il a pris un peu de retard mais rien de méchant ! Vous vous demandez encore de quoi la "jeunette" veut parler ?! ;) Non non je ne parle pas des biscuits de noël, encore moins du sapin et pas encore du calendrier de l'avent... Mais ce n'est pas loin !
Eh oui depuis des années et des années dès que LIDL ( chut faut pas faire de pub hihi ) met en rayon les pains d'épice Favorina... Hop on rempli les placards ! Donc hier après les cours ou plutôt : après l'éffort le réconfort, direction le LIDL pour enfin entrer en mode NOËËËËËL !! :) J'adooore les fêtes, jusqu'à fin décembre je vais beaucoup en parler... SORRY ;D
Donc voici UNE PARTIE des achats d'hier :
Les pains d'épice moelleux enrobés de chocolat soit : Sterne - Herzen - Brezeln
et des gros pains d'épice avec glaçage au sucre ou enrobage chocolat soit : runde braune Lebkuchen.
Voilà pour ces bonnes petites choses ! Et ce n'est pas fini ;) Ca ne fait que commencer !
Maintenant place à la recette du jour : Le velouté de champignons au COOK'IN.
Ingrédients :
• 120g d'oignons ( 1 oignon )
• 2 gousses d'ail
• 20g d'huile d'olive ( 20g de beurre dans la recette d'origine )
• ( 50g de coppa dans la recette d'origine que je n'avais pas )
• 500g de champignons rosés
• 1 tranche de pain grillé
• 600g de fond de volaille reconstitué
• 80-100g de crème fraîche liquide allégée ( 150g de crème fraîche liquide dans la recette d'origine )
Préparation :
Coupez l'oignon en 8 et l'ail en 4. Placez-les dans le bol avec le panier inox dessus puis mixez-les pendant 10 secondes à vitesse 6.
Retirez le panier inox. Ajoutez l'huile ( ou le beurre ) puis réglez le minuteur sur 2 minutes, la température sur 80°C et la vitesse sur 2.
Coupez la coppa en morceaux ( je n'en avais pas, je n'en ai pas mis ) et les champignons et la tranche de pain grillé en 4. Ajoutez-les dans le bol et rélgez le minuteur sur 20 minutes, la température sur 100°C et la vitesse sur 3.
Mixez ensuite en appuyant sur la touche TURBO jusqu'à la consistance souhaitée et en prenant soin de déposer la panier inox à l'envers sur le couvercle du bol sans le verre doseur.
Servez.