14 novembre 2011

Rochers coco

 

Bonjour !

Me voici aujourd'hui de retour de mes minis vacances dans le sud après lequel j'enchaine direct avec les cours... Pas facile !

Pendant ce week-end prolongé j'ai pris ( quand j'y ai pensé ) des photos des plats qui m'ont été servi à moi ou à mes parents. Je vous livrerai mes impressions, vous donnerai de bonnes adresses (on sait jamais, peut être qu'un de ces jours vous serez dans le coin ;)) et ça vous donnera peut être, comme à moi, de petites idées recettes !

Comme vous le savez avant mon départ j'étais à cours de recettes et depuis je n'en ai toujours pas refait mais ma soeur m'a envoyé, il y a quelques temps, ses réalisations ! Aujourd'hui c'est son boulot qui est à l'honneur ! Eh oui, c'est made in Salon de Provence ! Voici ses rochers coco que j'ai aussi déjà réalisé bien avant l'ouverture de mon blog :)

 

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Ingrédients :

• 450g de noix de coco
• 375g de sucre
• 70g de farine
• 1/2 sachet de levure chimique
• 25cl de lait
• 5 oeufs
• 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

 

Préparation :

 Mélanger dans une jatte la noix de coco, la farine, la levure et le sucre. Faire chauffer le lait sans le faire bouillir. Mélanger bien. Ajouter enfin les oeufs battus et l'extrait de vanille.

Préchauffer le four à 160° (moi j'ai mis 180°).

Former des rochers de coco de la grosseur d'une noix et les déposer sur une plaque du four recouverte de papier cuisson.

Faire cuire 15 minutes (moi je les ai mis 20 minutes) jusqu'à ce que les rochers commencent à dorer.

 

Variante: après cuisson, on peut tremper les rochers dans du chocolat fondu au bain-marie pour obtenir des rochers bicolores coco-choco.
Truc de pâtissier: les rochers peuvent etre légèrement collants s'ils ne sont pas assez cuits (mais c'est aussi très bon!, dans ce cas, on peut les servir dans des petites caissettes.

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Posté par LeeYaa à 00:02 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
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Commentaires sur Rochers coco

  • Un vrai délice pour les fans de noix de coco !

    Posté par La bonne soupe, 14 novembre 2011 à 08:34
  • j'adore les rochers coco, j'en fais toujours pour Noel !!!

    bonne journée

    manue )

    Posté par ManueB, 14 novembre 2011 à 09:04
  • une valeur sure a la maison les rochers coco ^^
    Par contre je n'ai jamais mis de farine et de levure dedans ..; j’essaierai ^^

    Posté par Neaira, 14 novembre 2011 à 09:25
  • J'adore les rochers, je ne m'en lasse jamais
    Bon après-midi,
    biz

    Posté par Laurence, 14 novembre 2011 à 13:21
  • j'en ai déjà fais, ils sont sur mon blog, j'adore ça, ils ont l'air délicieux !

    Posté par doudoute, 14 novembre 2011 à 16:33
  • De jolies petites choses !

    Posté par Chris, 14 novembre 2011 à 18:45
  • C'est super bons les rochers cocos

    Posté par Karine D., 14 novembre 2011 à 23:22
  • Une préparation pour les gourmandes et gourmands, toujours appréciés les Rochers coco. Bonne journée
    Pascal

    Posté par PascalB, 15 novembre 2011 à 05:57
  • de delicieux rochers ,ca me donne envie d'en faire à mon tour !!!

    Posté par lili, 15 novembre 2011 à 11:27
  • une belle gourmandise

    Posté par sandra, 15 novembre 2011 à 18:06
  • miam ça a l'air exquis!bravo à ta soeur!bisous

    Posté par yas67, 15 novembre 2011 à 18:40
  • Très simples à faire et tellement bons! Bises.

    Posté par Vanille, 15 novembre 2011 à 21:04
  • ils sont beaux tes rochers dis donc ! hummm
    une petite envie soudaine !
    merci et bonne soirée

    Posté par coriandre-et-cie, 15 novembre 2011 à 21:15
  • Une belle gourmandise que j'adore, bravo à ta soeur

    Posté par c-line, 16 novembre 2011 à 18:05
  • Je t'en chipe quelques au passage ! bonne soirée !

    Posté par Maiwenn, 16 novembre 2011 à 21:01
  • ils sont très beaux ces rochers ça me donne envie d'en faire ^^

    bises, bonne journée

    Posté par pauline, 27 novembre 2011 à 14:30
  • oulala, grosse erreur de ma part, j'ai malheureusement écrit une bêtise pour l'adresse de mon blog, j'ai copié l'adresse d'un blog que j'aime beaucoup mais le mien est :

    http://une-passion-de-patisserie.blogspot.com/

    Posté par pauline, 27 novembre 2011 à 15:00
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