27 octobre 2011

Baba à la liqueur d'orange au COOK'IN

 

Le week-end dernier j'ai passé la moitié de mon samedi derrière les fourneaux et l'autre moitié au côté du feu. En conséquent j'ai plein de recettes à publier et j'ai donc un énorme décalage au niveau de la publication de celle-ci et leur réalisation...

Voici un Baba à la liqueur d'orange ( Eh oui j'avais beau chercher le rhum je n'ai pas trouvé et j'en avais imbiber au Limoncello mais mes parents ont du rajouter de la liqueur d'orange parce que je n'avais plus assez de Limoncello donc on ne le sentait pas assez.

J'ai accompagné ce baba d'une petite crème de mascarpone à cette même liqueur d'orange.

 

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Ingrédients ( pour 12 minis babas ) :

- 50g de beurre fondu

- 50g de lait ( 5cl )

- 3 oeufs

- 130g de sucre

- 3 sachets de sucre vanillé

- 120g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 4 cuillères à soupe bonbées de mascarpone

- Sucre de canne

- De la liqueur d'orange

- Ecorces d'orange séchées

 

 

Préparation :

Préparation des Babas :

Dans le bol, versez le beurre et le lait. Régkez le minuteur sur 1 minute 30, la température sur 40°C et la vitesse sur 4. Videz le contenu dans un petit récipient.

Placez le fouet sur les lames. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Réservez les blancs et versez les jaunes d'oeufs et les sucres dans le bol. Réglez le minuteur sur 2 minutes et la vitesse sur 4.

Ajoutez le beurre et le lait encore tièdes. Réglez le minuteur sur 1 minute et la vitesse sur 3.

Incorporez a farine et la levure tamisées ensemble. Réglez le minuteur sur 2 minutes et la vitesse sur 3. Il ne doit plus y avoir de grumeaux. Versez ce mélange dans un cul-de-poule et réservez.

Préchauffez votre four à 170°C ( th.5/6 ) et placez votre plaque minis savarins sur la plaque perforée.

Nettoyez le bol et essuyez-le bien. REplacez le fouet sur les lames. Montez les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Réglez le minuteur sur 3 et la vitesse sur 5. Incorporez-les au premier mélange en remuant délicatement à l'aide d'une spatule.

Versez la préparation dans les empreintes minis savarins et faites cuire à 170°C ( th.5/6 ) pendant 22 minutes.

En fin de cuisson, laissez refroidir et démoulez au bout de 5 minutes.

Préparation de la crème de mascarpone :

Dans un cul-de-poule fouettez les 4 cuillères à soupe de mascarpone. Ajouttez Du sucre de canne, goutez pour déterminez si le mascarpone est assez sucré à votre gout ( j'ai mis 5-6 cuillères à soupe ). Fouettez le mélange mascarpone, sucre de canne puis incorporez la liqueur d'orange. Encore une fois : goutez, c'est selon vos gouts.

Dressage :

Dans une assiette creuse disposez vos babas et imbibez-les de liqueur d'orange. ( J'ai fais ça la veuille et ais laissé imbiber toute la nuit ). Disposez vos babas sur petite assiette individuelle plate ou creuse et garnissez le trou avec la crème de mascarpone. Parsemez de l'écorce d'orange séchée pour décorer. Servez

 

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Posté par LeeYaa à 00:02 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
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Commentaires sur Baba à la liqueur d'orange au COOK'IN

  • Ils sont superbes! ♥ Bravo!

    Bonne journée!

    Bisous ♥

    Posté par Cenwen, 27 octobre 2011 à 08:27
  • Ps : j'aime beaucoup ta nouvelle bannière! Ton blog a une belle personnalité! ♥

    Posté par Cenwen, 27 octobre 2011 à 08:28
  • Mais mais mais tu as toutes la vaisselle et l'équipement pour les rendre absolument delicieux au regard J'adore les babas....

    Par contre moi jsuis pas fan des fraises tagada de la bannière, jsuis anti-bonbon Et puis vu toutes les bonnes choses que tu cuisines, ne me dis pas que c'est les fraises tagadas qui t'ont donné envie d'apprendre à cuisiner lol Elle prend aussi trop de place dans la page quand on arrive sur le blog...
    ça prend toujours du temps de trouver une identité qui nous plaise

    Posté par Poppy, 27 octobre 2011 à 08:50
  • Que ça fait envie...

    Posté par Virginie, 27 octobre 2011 à 08:56
  • De bien beaux Babas!! ils sont bien dorés et très appétissants....et le mascarpone au milieu Mmmmm!!

    Posté par En gourmandise.., 27 octobre 2011 à 09:36
  • C'est une belle recette, je n'en ai jamais fait mais ça donne envie !!! miamm

    manue )

    Posté par ManueB, 27 octobre 2011 à 11:07
  • tiens c'est le genre de recette que je n'ai jamais fait et gouté il faudrait que je m'y mette!
    en tout cas je note ta recette à l'air succulente!

    Posté par chesapeake, 27 octobre 2011 à 11:21
  • je n'ai jamais essayé ce dessert mais ça à l'air bon

    et pour ce qui est des surimis, oui ils étaient au fromage de chèvre regardes ici
    http://www.fleurymichon.fr/nos-produits/par-categories/traiteur/produit/3536-16-batonnets-coeur-frais-chevre-ciboulette-244g.html

    bonne journée

    Posté par Doudoute, 27 octobre 2011 à 11:27
  • Wahouu c'est superbe et délicieusement gourmand, j'adore ^ - ^

    Posté par Christelle, 27 octobre 2011 à 15:32
  • j'adore les babas et à la liqueur de'orange ce doit être sympa

    Posté par corinnette, 27 octobre 2011 à 20:23
  • TRès jolis ces petits babas!

    Posté par EmilieRD, 27 octobre 2011 à 21:14
  • Cela fait une éternité que j en en ai mangé! En tout cas, ils sont superbes et très tentants, bravo!!!!

    Posté par Aurel, 28 octobre 2011 à 09:14
  • Génial ces baba !!! Ils sont super !!
    Bis

    Posté par Karine D, 29 octobre 2011 à 16:38
  • waouuuu j'en ferais bien mon dessert de midi ,un délicé !!!
    Pour la deuxieme edition de mon jeu ;ma popotte et mon colis surprise ..dans votre cuisine !
    Je tinvite si tu le desires partager tes delicieuses recettes autour de ce jeu
    voici le lien :
    http://la-popotte-coup-de-coeur-de-lili.over-blog.com/

    Posté par lili, 01 novembre 2011 à 13:41
  • j en ai jamais fait.... va falloir ke je my mette!!!!

    Posté par myhome-made, 01 novembre 2011 à 13:53
  • Belle réussite !

    Posté par Chris, 03 novembre 2011 à 21:39
  • J'aime beaucoup ta recette et cette petit crème qui accompagne ton baba!A bientôt

    Posté par boubou, 08 novembre 2011 à 20:05
  • Un beau et surement délicieux dessert
    Ravie de découvrir ton blog ! A bientôt !

    Posté par Mathilde, 16 novembre 2011 à 20:17
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