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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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17 octobre 2011

Tarte simone ( au Cook'in )

 

Et on continue dans les recette de ce dimanche de fête avec la tarte de 16h... la Tarte Simone faite au COOK'IN !

Notre 'rituel' dans la famille est que pour chaque anniversaires importants ( 10 ans, 18 ans, 25 ans... ) on commande un Saint Epvre chez un patissier de Nancy. Mais le maximum était un 12 parts, or nous étions 16 personnes donc nous avons fait une tarte simone à côté.

Passons à la recette :

CIMG8172

 

Ingrédients :

- 300g de pommes ( 2 petites pommes )

- 4 oeufs

- 180g de sucre

- 2 sachets de sucre vanillé

- 80g de lait ( 8cl )

- 40g d'huile ( 4 cuillères à soupe )

- 120g de farine

- 1 sachet de levure chimique

Pour le croquant d'amandes effilées :

- 80g de beurre ( j'en ai mis que 60g )

- 80g de sucre

- 40g d'amandes effilées

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C ( th. 6 ) puis placez votre moule sur la plaque perforée.

Epluchez et évidez les pommes. Détaillez les en fines lamelles ( j'ai fais ça à l'air d'une rape ).

Séparez deux blancs des jaunes d'oeufs et réservez les blancs pour le croquant d'amandes. Versez les 2 jaunes d'oeufs avec les 2 oeufs entiers et le reste des ingrédients dans le bol. Réglez le minuteur sur 1 minutes et la vitesse sur 4.

Videz la préparation dans le moule à tarte cannelé puis disposez les lamelles de pommes en rosace.

Faites cuire à 180°C ( th. 6 ) pendant 30 minutes.

Préparation du croquant aux amandes :

Placez le fouet sur les lames. Versez les blancs d'oeufs avec une pincée de sel dans le bol. Réglez le minuteur sur 3 minutes et la vitesse sur 5.

Videz le bol. Versez le beurre et le sucre puis réglez le minuteur sur 1 minute , la température sur 40°C et la vitesse sur 3. Réglez ensuite le minuteur sur 2 minutes et la vitesse sur 4.

Mélangez délicatement aux blancs d'oeufs montés puis versez sur la tarte chaude.

Parsemez d'amandes effilées. Prolongez la cuisson de 15 minutes à 180°C ( th. 6 ). Laissez refroidir avant de démouler.

 

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Commentaires
P
Je ne connaissais pas ! Superbe tarte !
Répondre
K
Une très belle tarte !!! Un vrai régale !<br /> Bisous
Répondre
J
Je ne connaissais pas mais ca a l'air extra
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U
Miam on se régale avec toi :) bisou
Répondre
D
très jolie tarte, ça donne envie !
Répondre
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