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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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6 octobre 2011

Sabayon de pommes au cidre

 

Bonsoir, Ce soir, enfin, je trouve le temps de publier une recette !

Celle ci je l'ais réalisé mardi soir à l'occasion de la visite d'une amie de la famille.

Pour le gout, vous l'avez lu, c'est au cidre... Je n'ais donc pas gouté mais tous ceux qui en ont mangé on trouvé ça bon et en ont repris ;)

Cette recette a été fait au COOK'IN de DEMARLE mais je vais vous donner la recette pour le faire sans.

CIMG8113

 

Ingrédients ( pour 6 personnes ) :

- 6 pommes Boskoop

- Le jus d'un citron

- 500g d'eau ( 50cl )

Pour le sabayon :

- 1 oeuf

- 2 jaunes d'oeufs

- 50g de sucre glace

- 170g de cidre ( 17cl )

- Feuilles de menthe

 

Préparation :

1. Lavez et épluchez les pommes. Coupez-les en quartiers. Placez-les dans la panier d'une cocotte minute et arrosez-les du jus de citron. Mettez l'eau dans le bol. Faites-les cuire à la vapeur.

2. Préparation du sabayon :

Dans une bassine inox, au bain-marie chaud mais pas bouillant, fouettez au batteur électrique l'oeuf, les jaunes d'oeufs et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez petit à petit le cidre et continuez de battre entre 10 à 15 minutes. ( Au robot c'est 5 mais j'ai trouvé une recette au bain-marie qui fouette 15 minutes... ) jusqu'a ce que le sabayon double de volume, blanchisse et épaississe.

Placez les pommes dans une coupelle, versez le sabayon par dessus et décorez d'une feuille de menthe.

CIMG8112

CIMG8114

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Commentaires
B
Une très jolie recette, bravo
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K
Délicieux !!! Un régale !<br /> Bisous
Répondre
D
belle recette, je n'en ai jamais fais, ça à l'air très bon !!
Répondre
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