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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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18 septembre 2011

Glace au framboise curd

 

Voici la suite du dessert d'hier soir : La glace au framboise curd.

CIMG8041

 

Ingrédients :

Pour le framboise curd :

- 150g de purée de framboises ( soit 200g de framboises )

- 3 oeufs

- 150g de sucre

- 1 cuillère à soupe de Maïzena

Pour la glace :

- 20cl de crème liquide

- 10cl de lait

- 1 sachet de Gourmandise Glace ( DEMARLE )

 

Préparation :

Préparation du framboise curd au micro-ondes :

Mixer les framboises, passer la préparation au chinois pour en extraire 150g de purée.

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et mettre le au micro-ondes 4 fois 1 minutes en remuant après chaque minute au fouet.

Préparation de la glace :

Laisser refroidir le framboise curd. Lui ajouter la crème fraiche, le lait et le sachet de Gourmandises Glaces. Bien mélanger au fouet. Laisser reposer au frido une vingtaine de minutes pour permettre à la préparation de bien "gonfler".

Au bout de ce temps, mettre en route la machine à glace, régler le minuteur sur 25 minutes, puis verser la préparation.

Servir la crème glacée dès la sortie de la machine, ou la mouler dans des empreintes Flexipan ou dans un bac et placer au congélateur.

 

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Commentaires
K
En tout cas ça donne envie d'y goûter ;-) !<br /> Bis et bonne semaine !
Répondre
P
Elle a l'air délicieuse ta glace !
Répondre
D
Elle à l'air vraiment délicieuse !
Répondre
C
miam miam!!!!!!
Répondre
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