01 septembre 2011

Dacquois au praliné

 

Voici une recette surnommée " La tuerie " par ma tante qui, elle ainsi que sa famille, ont vraiment beaucoup apprécié ce gâteau découpé en portions individuels au praliné.

Ca fait déjà bien 3 ou 4 fois que je le refait tellement il plait !

Dacquois praliné 2

 

Ingrédients :

Pour la dacquoise à la noisette :

- 75g de poudre de noisettes

- 25g de poudre d'amandes

- 100g de sucre glace

- 120g de blancs d'oeufs ( 4 environ )

- 30g de sucre

- 40g de noisettes concassées

Pour le montage :

- 120g de praliné Gourmandises noisettes extra DEMARLE ou 120g de nutella

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180 °C ( th. 6 ).

Dans le cul-de-poule, tamisez ensemble la poudre de noisettes, la poudre d'amandes et le sucre glace.

Montez les blancs en neige en incorporant le sucre dès que les blancs commencent  à mousser.

Incroporez délicatement le mélange tamisé aux blancs montés avec la spatule haute température.

Placez votre Flexipat sur la plaque perforée. Versez la préparation sur le Flexipat puis étalez avec la spatule inox coudée en prenant appui sur le bord du Flexipat.

Parsemez la moitié de la dacquoise avec des éclats de noisettes puis saupoudrez l'autre moitié avec du sucre glace.

Faites cuire environ 20 minutes à 180 °C ( th. 6 ).

Démoulez la dacquoise après refroidissement.

Avec le couteau à génoise, coupez la dacquoise en deux.

Etalez le praliné Gourmandises sur la partie sans éclats de noisettes puis recouvrez avec l'autre moitié de la dacquoise.

Avec le couteau à génoise, découpez en petits fours.

 

Suggestion du chef :

Cette recette est une création de Stéphane Glacier, meilleur ouvrir de France 2000.

A défaut vous pouvez remplacer le praliné par de la pâte à tartiner ou de la confiture de framboises.

Dacquois praliné 1

Recette de Guy DEMARLE

Posté par LeeYaa à 09:03 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Dacquois au praliné

  • Humm que j'adore ils sont trop gourmands! :p

    Posté par cookinglili, 04 septembre 2011 à 12:29
  • Cette recette est superbe
    Merci du partage
    Je vais m y coller très vite !
    Bonne journée

    Posté par Coriandre-et-cie, 05 septembre 2011 à 08:45
  • ça semble absolument délicieux ! Je retiens ta recette. Merci petite Miss
    Chrys

    Posté par Chrystel, 05 septembre 2011 à 11:15
  • moi je suis d accord avec ta tante quand elle surnomme ça la tuerie!!!
    je me plongerai presque dans l'écran!!!

    Posté par leila, 05 septembre 2011 à 19:09
  • Un pur délice petite chef, bravo!

    Posté par Miamana, 05 septembre 2011 à 20:26
  • Voilà une recette qui me plaît beaucoup!

    Posté par stef de fla, 05 septembre 2011 à 21:24
  • un pur bonheur!! j'arrive de chez Doudoute et me voilà... ton blog est très frais et très gourmand, j'aime beaucoup!!
    bonne rentrée pour demain!
    bisous
    lili

    Posté par lili2509, 05 septembre 2011 à 21:34
  • oh que ça a l'air bon ça !!

    En + fait par le meilleur Ouvrier de France, ça classe )

    Posté par Ipanama, 05 septembre 2011 à 23:10
  • J'adore ta recette : je pense la tenter prochainement ! Merci pour l'info & pour la bave qui coule à cause du praliné !!

    Posté par Mathilde, 06 septembre 2011 à 09:23
  • Je comprends pourquoi on te réclame ce dessert ca a l'air délicieux

    Posté par jess, 08 septembre 2011 à 19:41
Poster un commentaire