Dacquois au praliné
Voici une recette surnommée " La tuerie " par ma tante qui, elle ainsi que sa famille, ont vraiment beaucoup apprécié ce gâteau découpé en portions individuels au praliné.
Ca fait déjà bien 3 ou 4 fois que je le refait tellement il plait !
Ingrédients :
Pour la dacquoise à la noisette :
- 75g de poudre de noisettes
- 25g de poudre d'amandes
- 100g de sucre glace
- 120g de blancs d'oeufs ( 4 environ )
- 30g de sucre
- 40g de noisettes concassées
Pour le montage :
- 120g de praliné Gourmandises noisettes extra DEMARLE ou 120g de nutella
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C ( th. 6 ).
Dans le cul-de-poule, tamisez ensemble la poudre de noisettes, la poudre d'amandes et le sucre glace.
Montez les blancs en neige en incorporant le sucre dès que les blancs commencent à mousser.
Incroporez délicatement le mélange tamisé aux blancs montés avec la spatule haute température.
Placez votre Flexipat sur la plaque perforée. Versez la préparation sur le Flexipat puis étalez avec la spatule inox coudée en prenant appui sur le bord du Flexipat.
Parsemez la moitié de la dacquoise avec des éclats de noisettes puis saupoudrez l'autre moitié avec du sucre glace.
Faites cuire environ 20 minutes à 180 °C ( th. 6 ).
Démoulez la dacquoise après refroidissement.
Avec le couteau à génoise, coupez la dacquoise en deux.
Etalez le praliné Gourmandises sur la partie sans éclats de noisettes puis recouvrez avec l'autre moitié de la dacquoise.
Avec le couteau à génoise, découpez en petits fours.
Suggestion du chef :
Cette recette est une création de Stéphane Glacier, meilleur ouvrir de France 2000.
A défaut vous pouvez remplacer le praliné par de la pâte à tartiner ou de la confiture de framboises.
Recette de Guy DEMARLE
Commentaires sur Dacquois au praliné
Humm que j'adore ils sont trop gourmands! :p