28 août 2011

Minis pizza

 

Encore un classique italien.. La mini pizza !

Les français consomment 3 fois plus de pizza que les italiens car les italiens les consomment le plus souvent sous forme de minis pizzas au moment de l'apéritif..

Alors, jouons-la à l'italienne !

 

 CIMG7983

Ingrédients :

- Une pâte à pizza ( recette ICI )

Pour la 1ère garniture :

- 7 tranches de bacon

- de la ricotta

Pour la 2nd garniture :

- 10 tomates cerises

- du parmesan râpé

Pour la 3ème garniture :

- 10 tomates cerises

- du gruyère râpé

 

Préparation :

Etalez la pâte à pizza et détaillez des cercles de 6cm de diamètre.

Placez une SILPAT ou SILPAIN sur une plaque aluminium perforée et déposez-y les cercles de pâte à pizza.

Coupez le bacon en petites lamelles et les tomates cerises en rondelles.

Pour la première garniture, déposez des lamelles de bacon sur la pâte à pizza et recouvrez de ricotta.

Pour la seconde garniture, disposez des rondelles de tomates cerises sur la pâte à pizza que vous recouvrez de parmesan râpé.

Pour la dernière garniture, déposez des rondelles de tomates cerises sur les cercles de pâte et recouvrez-les de gruyère râpé.

Salez et assaisonnez d'herbes de provence.

Faites les cuire à 190 °C pendant une dizaine de minutes.

CIMG7975

CIMG7976

CIMG7978

CIMG7984

Vous pouvez varier les garniture et les décliner sous forme de pissaladière par exemple avec des anchois et des oignons ou sous forme de Flammekueche avec de la crème, des oignons et des lardons.

Posté par LeeYaa à 23:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Minis pizza

  • waaouuuhh quel joli travail !!
    bravo !!

    Posté par Loulou, 05 septembre 2011 à 22:36
  • Bravo pour ton apéro, c'est vraiment appétissant toutes ces petites pizzas, miam

    Posté par Ipanama, 05 septembre 2011 à 23:09
Poster un commentaire