28 août 2011

Tarte aux mirabelles

 

Voici le dessert typique du Nord-Est et de la Lorraine, bien de chez nous : La tarte à la mirabelle !

Un classique incontournable lors des repas de famille en Lorraine.

Toute simple mais tellement bonne.

C'est également cette tarte-ci que j'ai faite avec ma pâte brisée allégée ( recette ICI ) qui a remplacé la pâte sablée.

CIMG7986 - Copie

 

Ingrédients :

- Une pâte brisée ( Recette ICI ) ou sablée ( Recette ICI )

Pour la garniture :

- environ 1kg de mirabelles

 

Préparation :

Etalez la pâte brisée, foncez votre moule à tarte avec. Piquez avec une fourchette.

Répartissez les mirabelles sur le fond de la tarte.

Faites-la cuire 40 minutes à 200 °C.

 

CIMG7963

CIMG7964

CIMG7972

Posté par LeeYaa à 22:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Tarte aux mirabelles

  • hum moi qui adore les mirabelles je la testerai bien!

    Posté par MamzChouquette, 05 septembre 2011 à 00:28
Poster un commentaire