Tarte pêches amandine
Pour le goûter de ce jour, voici une des tartes proposées.. La tarte pêches amandine autrement dit : Tarte aux pêches et à l'amande.
Dans la recette que j'ai suivis, ils utilisent une pâte brisée mais j'avais une pâte sablée en trop donc je l'ais faite avec celle-ci et c'est tout aussi bon ! La pâte sablée est juste un peu galère à foncer..
Ingrédients :
- Une pâte sablée ( recette ICI ) ou brisée ( recette ICI )
Pour la garniture :
- Un pot de pêches au sirop soit 850g de pêches
- 3 jaunes d'oeufs
- 150g de sucre semoule
- 100g de poudre d'amandes
- 50g de beurre ramolli
- 1 cuillère à soupe de kirsch
Préparation :
Etalez la pâte, garnissez-en un moule à tarte beurré.
Piquez la avec une fourchette.
Préparez la crème de garniture. Fouettez les jaunes et le sucre dans un cul-de-poule jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez alors le beurre ramolli, le kirsch et poudre d'amandes.
Nappez le fond de la tarte avec de la crème aux amandes et disposez les pêches sur la crème en les serrant bien.
Faites cuire à 220 °C ( th. 7/8 ) environ 45 minutes.