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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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27 août 2011

Mini bouchées au pesto rosso

 

Demain nous recevons de la famille pour midi et comme c'est toujours difficile de préparer : apéritif, entrée, plat, dessert, café, gouté en une matiné que je m'y suis mise à l'avance et.. voici les recettes.

Ici, ce sont des bouchées apéritives : mini bouchées au pesto rosso.

A la base c'est une recette de mini madeleines mais n'ayant plus le moule mini madeleines je les ais fait dans des bouchées.

CIMG7955

 

Ingrédients :

Les ingrédients de base :

- 100g de farine blanche

- 2 oeufs

- 3 cuillerées à café de levure chimique

- 1 pincée de sel fou et poivre noir

- 2 cuillerées à soupe d'hiule d'olive neutre

- 20g de beurre fondu

- 2 cuillerées à soupe de parmesan

- 4 cuillerées à soupe de lait

 

Pour la garniture :

- 2 cuillerées à soupe de pignons de pin

 

Pour le pesto rosso :

- 100g de tomates séchées

- 1 sachet de 120g de parmesan râpé

- 1 gousse d'ail

- 125 ml d'huile d'olive

 

Préparation :

La garniture :

Faire griller les pignons dans une poêle antiadhésive, en les laissant colorer doucement à sec, et sans les laisser brûler ( cela arrive vite ).

Mixer les ingrédients du pesto rosso jusqu'à obtention d'une pâte rouge.

La pâte :

Mélanger les ingrédients de la recette de base.

Ajouter 2 cuillerées à soupe de pesto rosso à la pâte. Incorporer les pignons de pin.

Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

La cuisson :

Préchauffer le four à 220 °C ( th. 7/8 ). Verser une petite cuillerée à café de préparation dans les empreintes du moule.

Enfourner. Laisser cuire 3-4 minutes, puis baisser la température à 180 °C ( th. 6 ) et poursuivre la cuisson 5-6 minutes. Si les madeleines colorent trop vite, baisser la température du four.

 

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Recette tirée du livre : " Mini madeleines " de Sandra MAHUT.

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