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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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26 août 2011

Tarte folle aux fraises

 

Voici la recette au COOK'iN de la tarte folle un peu revisitée car j'ai remplacé tous les fruits par des fraises n'ayant que ça.

Tarte folle aux fraises 2

 

Ingrédients ( pour 6 à 8 personnes ) :

Pour le biscuit sablé :

- 120g de farine T45

- 2 jaunes d'oeufs

- 90g de beurre pommade

- 90g de sucre semoule

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 pincée de fleur de sel

 

Pour la crème mousseline :

- 2 oeufs

- 100g de sucre

- 20g de Maïzena

- 200g de lait

- 70g de Mascarpon

 

Pour la garniture :

- 500g de fraises OU :

- 250g de fruits exotiques au sirop

- 1 pomme

- 1 banane - 1 citron

- 1 kiwi

- 125g de fraises ou framboises

- 1 sachet de nappage pour tartes ou de la gelée de coing

 

Préparation :

Préparation du biscuit sablé :

Préchauffez votre four à 180 °C ( th. 6 ) et placez votre toile SILPAT sur la plaque perforée.

Versez tous les ingrédients du biscuit dans le bol.

Réglez le minuteur sur 1 minute 30 et appuyer sur la touche pétrissage.

Versez la pâte sur la toile SILPAT pui étalez-la au rouleau au format du petit cadre inox. Posez le cadre inox par-dessus et tassez légèrement avec le racloir.

Faites cuire au four à 180 °C ( th. 6 ) pendant 10 minutes ( avec le cadre ).

 

Préparation de la crème mousseline :

Placez le fouet sur les lames. Versez les oeufs, le sucre, la Maïzena et le lait dans le bol. Réglez le minuteur sur 4 minutes, la température sur 100 °C et la vitesse sur 3.

Versez le crème dans un cul-de-poule afin de la faire tiédir. Lorsqu'elle est refroidie, ajoutez le Mascarpone.

Mélangez bien et lissez au fouet. Maintenez au frais.

 

Préparation de la garniture :

Démoulez le biscuit et étalez la crème mousseline dessus.

Lavez et équettez les fraises puis disposez-les selon vos envies sur la crème mousseline.

Si vous utilisez les autres fruits suivez les instructions suivantes :

Egouttez les fruits exotiques en conservant le jus.

Répartissez-les sur la crème.

Taillez les fruits frais en prenant soin de citronner les bananes et les pommes. Disposez les morceaux de fruits sur la tarte puis étalez une fine couche de nappage ou de gelée de coings sur les fruits à l'aide d'un pinceau.

 

tarte folle aux fraises 1

Recette de Guy DEMARLE tirée du livre du COOK'IN.

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Commentaires
G
succulent<br /> <br /> àessayer<br /> <br /> et à<br /> <br /> déguster<br /> <br /> sans modération
Répondre
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