Petits marbrés
Le marbré.. le gâteau type de ma grand mère. A tremper dans le café au lait à l'heure du gouter.. Rien de meilleur.
Ingrédients ( pour 12 gâteaux ) :
- 3 oeufs
- 150g de sucre
- 150g de beurre fondu
- 150g de farine
- 60g de chocolat
- 1,5 paquet de sucre vanillé
Préparation :
Placez votre plaque 12 briochettes sur la plaque aluminium perforée. Préchauffez votre four à 150 °C.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Réservez les blancs.
Mélangez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les au mélange précédent.
Rajoutez un demi-paquet de sucre vanillé.
Partagez la préparation en deux dans 2 bols séparés.
Faites fondre le chocolat. ajoutez-le à la préparation d'un des deux bols.
Ajoutez un sachet de sucre vanillé à la préparation du deuxième bol.
Remplissez les 12 empreintes en alternant les deux préparations. Enfournez pour 25 à 30 minutes.
Dégustez tiède ou froid...
Recette de Guy DEMARLE
Commentaires sur Petits marbrés
Ils sont trop mignons ces petits marbrés ! J'adore la forme ! Ca doit se dévorer très vite !!!