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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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25 août 2011

Gourmandises aux amandes

 

Avec le dessert ou après.. Pendant le café ou dans le journée. Des petites douceurs au chocolat et aux amandes feront toujours frémir les papilles des féru(e)s de chocolat !

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Ingrédients ( pour 30 mini tartelettes ) :

- 50g de beurre

- 100g de poudre d'amandes

- 100g de sucre glace

- 2 oeufs

- 20g de farine

- 15g de poudre de cacao ( type Van Houten )

- 30g d'amandes effilées

 

Préparation :

Faire fondre le beurre au micro-ondes, dans un bol plastique, le laisser refroidir.

Dans le cul-de-poule, mélanger au fouet la poudre d'amandes et le sucre glace. Ajouter les oeufs un à un.

Incorporer ensuite la farine et le cacao, puis, en dernier, le beurre fondu. Laisser reposer 1/2 heure.

Préchauffer le four à 210 °C ( th. 7 ). Placer les empreintes sur la plaque aluminium perforée.

A l'aide de la poche à douille, remplir les empreintes.

Parsemer d'amandes effilées. Faire cuire à 210 °C ( th. 7 ) pendant 6 à 8 minutes.

Laisser refroidir, démouler.

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Recette de Guy DEMARLE

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