25 août 2011

Lemon curd

 

Le bon vieux lemon curd ! Mmmmmiam !

Qui se mange aussi bien sur des tartelettes cuites à blanc qu'à la petite cuillère !

Vous en raffolé, hein !

Lemon curd 3

 Ingrédients ( pour 1 pot à confiture ) :

- 1 à 2 citrons non traités

- 80g de sucre

 - 10g de fécule de maïs

- 40g de beurre

- 2 oeufs

 

Préparation :

Préléver le zeste des 2 citrons.

Présser les citrons pour obtenir 60g de jus.

Battez les oeufs avec le sucre.

Dans une casserole, mettre tous les ingrédients et faire cuire à feux doux sans que ça ne bout.

Une fois que la préparation est devenu épaisse, passer celle-ci au tamis.

Verser la préparation tamisée dans un pot et laisser refroidir avant de la conserver au frais.

Astuce :

Le lemon curd peut se conserver pendant 2 semaines au frigo.

Posté par LeeYaa à 13:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Lemon curd

  • je tiens à te dire que pour l'avoir goûté à la cuillère, oui j'avoue j'ai léché le plat!!! lol et ben même avec un nez bouché j'ai trouvé cela très bon!! merci pour cette délicieuse recette!

    Posté par pb, 18 décembre 2011 à 09:38
  • Une recette délicieuse que j'ai d'ailleurs testé! J'en étais ravie,alors je l'ai publié sur mon blog,avec les liens vers ton blog et la recette originale bien sur
    Je t'ai aussi envoyé un e-mail avec la photo de ma réalisation!
    A bientôt!

    Posté par Mina Lisa, 31 août 2012 à 08:25
Poster un commentaire